介護旅行 大商生といく思いやりバスツアー

11月3日(土)、本校3年生課題研究「ビジネス・インキュベーション講座(介護旅行班)」は、「株式会社どこでも介護」と共同で、普段一人でお出かけできない高齢者の方や身体に障がいのある方を対象にした「大商生といく思いやりバスツアー」を企画し、実施しました。

バスは、学校を出発し、大津駅・大津京駅でお客様に乗車していただき、近江八幡に到着しました。
お客様には、午前中は、「ラコリーナ近江八幡」で美しい景色を見ていただくとともに、ショッピングをしていただきました。昼食は、「日本料理ひょうたんや」でおいしいちりりをいただきました。午後からは、「びわ湖観光」の貸切船で「水郷巡り」を堪能していただきました。

お客様との心のふれ合いを通して、思い出深い、笑顔と感動のバスツアーとなりました。