令和元年度 二学期始業式

9月2日(月)、2学期始業式が行われました。
今井校長は式辞で、「挨拶は行動の1つであり、行動を変えていくことで心が変わる」、「1学期に身に付けたことを2学期に行動に移し、チャレンジの学期にしてほしい」、「夏季休暇が長かったため学校環境に慣れるのに時間がかかるので、すぐに判断せずゆっくり自分の思いを大事にしてほしい」と3点話されました。
また、「今年度の海外修学旅行について、安全性に配慮し、行き先等については変更する。来年度については状況を見極めた上で適切な時期に判断する。」と伝えられました。

式終了後、進路指導部からは諸連絡、生徒指導部から夏季休業中の部活動大会報告および野球部・陸上競技部・スポーツ拳法部の秋の大会等についてのお知らせがありました。