販売実習 『オーミええもん商会』出店・高等学校産業人材育成プロジェクト事業

11月9日(土)、守山市民体育館で、本校3学年課題研究ビジネスインキュベーション講座(ベンチャービジネス班:商品開発グループ)の生徒が、ココカラFes開催実行委員会が主催する『ココロとカラダが元気になるフェスタ~ココ・カラFes』事業の「食のエリア(近江おいしいもん屋台コーナー)」に、販売実習として『オーミええもん商会』を出店しました。

当日は、生徒たちが考案した「朝宮茶のスイーツとしてシフォンケーキ、パウンドケーキ、ポップコーンやパイ」などを販売してくれました。
また、高等学校産業人材育成プロジェクト事業として、湖南農業高校産のサツマイモを、瀬田工業高校制作のお手製ドラム缶焼き芋機で『石焼き芋』を作り、本校生徒が販売しました。湖南農業高校産のジャム・ビスケット・味噌などの食品を販売し、盛況を収めました。
当日は、主催者の守山市宮本市長もご来場になり、商品を購入していただきました。