大津商業高等学校・京都産業大学 高大連携事業に関する包括協定締結

本校と京都産業大学(京都市北区)が、高大連携事業を推進し相互に教育・研究活動の向上に寄与するため、平成28年11月29日(火)、大津商業高等学校・京都産業大学間で包括協定締結が京都産業大学で行われました。それぞれ高校と大学を代表して、梅村妙子校長と大城光正学長との間で協定書に署名し、正式に協定が結ばれました。

高大連携による7年間を通した専門教育で会計スペシャリストの育成を行い、双方の知的人的交流はもちろんのこと、教育・研究の充実、会計力を涵養した人材の育成を推進するとともに実社会で活躍する人材の輩出を目指すことを目的としています。

2016112901
京都産業大学 大城光正学長と本校 梅村妙子校長(京都産業大学にて)