2年生 Ⅲ類選択生 上級学校における授業体験

3月15日(月)、2年Ⅲ類選択生対象に、龍谷大学国際学部の講師による模擬講義が行われました。模擬講義では、Terhune Noel教授に龍谷大学のポリシー、English Classの紹介、大学生が作成したEnglish Videoの紹介、Study Abroad Oregonとしてオレゴンでの留学体験などについて英語でお話していただきました。
 受講した生徒は、英語での授業に緊張しながらも、先生の楽しいお話に引き込まれ、何度失敗しても諦めずにトライして恐れずに新しいことに挑戦したいという思いを強くしたようでした。
 講義のあとは、龍谷大学教務課の担当から国際関係学部での学びについて説明していただきました。