令和4年度 第1回 一日体験入学

8月22日(月)・23日(火)、第1回一日体験入学を開催しました。
各中学校より、900名を超える生徒・保護者のみなさんにご参加いただきました。多数ご参加いただきありがとうございました。
当日は、本校の紹介、商業の授業体験、卒業生からのメッセージビデオ、部活動紹介ムービー、ワープロ部による実演、生徒会総務部による学校行事の紹介、部活動見学・部活動体験を通じて、「大商」を体感していただきました。
終了後のアンケートでは、「就職だけでなくて、多くの人が進学していることを知って、大津商業高校に入ったらどちらでも選択できるのでいいと思いました。」「一番印象的だったことは勉強を熱心に取り組みながらも、行事なども全力で楽しんでいたところです。」「社会に出た時に困らないための技術をこの学校で学べて身につけることが出来ると知りすごいなと思いました。」など、生徒・保護者の皆さんから感想をいただきました。
この後、第2回10月15日(土)午前、第3回11月5日(土)午前、と続いて開催いたします。後日改めてご案内いたします。ご参加をお待ちしております。

学校説明・体験授業の様子

部活動見学・部活動体験の様子